Also bei uns trinken keine 10% der Schützen und die schießen auch in richtig hohen Ligen (BuLi, ReLi, BayernLi etc.). Du darfst keinen Durst bekommen, aber beim SChießen trinken halte ich nicht für sonderlich gut.
Hab garnicht gedacht, dass das Trinken so ne Diskussion auslösen kann...
Ich halte Trinken im Schießstand für gut.
- Der Körper benötigt Flüssigkeit, hat man Durst, ist es bereits eine Mangelerscheinung und der Körper hätte schon längst Flüssigkeit gebraucht.
- Beim Schießen schwitzt man - der Eine mehr, der Andere weniger - diesen Flüssigkeitsverlust sollte man ausgleichen.
- Trinken von z.B. Apfelschorle kann während des Schießens den Blutzucker hoch halten, was der Konzentration dient (Der Blutzucker sollte gleichmäßig bleiben, trinkt man vor dem schießen viel, steigt dieser extrem hoch, da er aber schnell abgebaut wird, würde er innerhalb der Schießzeit auch wieder extrem sinken, was die Leistungsfähigkeit senkt)
Wichtig beim Trinken im Schießstand ist, dass man in kleinen Schlücken trinkt, dass man keinen Kaffee oder Alkohol trinkt, das Getränk nicht zu kalt ist. Am Besten geeignet ist Apfelschorle.
Beim Trinken vor dem Schießen solltest du auf keinen Fall Cola o.Ä. trinken, das ist dann, wie wenn du einen Traubenzucker vorher essen würdest. Das ist wieder diese Blutzuckergeschichte.
Und das mit dem Aufstoßen, ja das geht mir auch manchmal so, aber meist, wenn ich zu schnell oder zu viel auf einmal getrunken habe. Also beim Trinken immer schön langsam und schlückchenweise.