frankyboy1960

• aus Flechtorf
  • Mitglied seit 9. März 2014
  • Hallo,

meine Bitte bezog sich auf: Wenn Du mir eine PN schickst kann ich dir per Mail einige Anträge und Bedingungen zukommen lassen.

und die Vorstellung, dass Du per Mail an … die Formulare auch hier im Forum hochladen könntest und damit Deine Informationen/verwendete Formulare hier allen Usern zur Verfügung stellst.

VG

Wilhelm

• ok das habe ich nun verstanden.

Aber wenn ich hier ganz offen alle 46 Formulare hochladen würde an die jeder auch per Download vom jeweiligen

Landesverband heran käme, dann wäre das doch eine Verschwendung von Resourcen Der Link dorthin würee dann auch reichen wie Du es ja mit einigen wenigen getan hast.

Wenn hier jemand sich ganz speziell für das Schießen auf Leistungsabzeichen spezialisieren möchte dann kann er hier gern nachfragen. Aber alle PDFs nur hochladren ohne eine Info dazu wäre dann auch zu wenig.

Aber es freut mich, wenn wenigstens wieder ein Forumteilnehmer etwas dazugelernt hatr und sein Hobby das Schießen auf "Nadeln" mit begeisterung fortführen kann.

• Ich würde die Linkliste im Laufe de Zeit vervollständigen.

Meine Erfahrung ist, dass insbesondere die Jugendlichen am Anfang gerne auf die Leistungsnadeln geschossen haben, quasi als verschärftes Training und Vorstufe zu einem Wettkampf. Zusätzlich steigerte das Nadelschießen bei vielen Anfängern die Motivation.

VG

Wilhelm

• Nabend

hm, dem kann ich nichts beifügen, auch ich hatte am Anfang viel Spass daran auf Nadeln und später der Schützenschnur zu Schießen um meine frisch erworbene Schützenjacke zu schmücken.

Nebenbei ist es wirklich ein gutes Training welches dann durch die Gebühren auch dem Verein zu gute kommt.

Ich weiss nur noch nicht wie man das hier am besten publizieren kann damit es nicht zu überfüllt und trotzdem informativ wirkt.

Ausserdem ist es ja Sache der jeweiligen Vereine dieses überhaupt anzubieten.

• Meist wird in den Vereinen nur das Schießen auf die DSB Nadeln klein und Groß angeboten eventuell noch auf die Nadeln des eigenen Landesverbandes das wars.

Was hier diskutiert wird ist ja Länderübergreifend also auch auf Nadeln anderer Bundesländer und anderer Schützenverbände zu schießen, dazu müssten die Vereine erstmal bereit sein. Es macht auch ne menge Arbeit das alles zu organisieren und zu verwalten.

Vielleicht hast Du ja eine Idee