Hallo Leute,
Ich habe momentan so meine Probleme beim Schießen..
Ich schieße LG-Freihand seit mehreren Jahren (bin 21) auf Rundenwettkämpfen und Meisterschaften trainiere allerdings nicht(Ich weiß Schande auf mein Haupt). Aus Kostengründen, da ich Studiere bzw. zur Schule ging habe ich nur Vereinsausrüstung und Gewehr. Dieses ist mittlerweile so alt das ich es aber für mich habe .
Ich bin Rechtshändler und schieße immer 350-360 Ringe.
Jetzt das Problem: Warum weiß ich nicht aber ich konnte bei meinem bisherigen Stand meine Wange nicht aufs Backenstück auflegen, das Schulterstück in der Schulter tragen und gleichzeitig durchs Ringkorn schauen, obwohl Backenstück und Schaftkappe aufs Maximum verstellt waren. D.h. das untere Ende der Schaftkappe saß in der Schulter, nicht unter und das obere saß guten Zentimeter über meiner Schulter hinaus. Außerdem musste meine Wange "schweben", sie hat zwar das Backenstück berührt, aber lag nicht auf oder an. Ok, altes Geewehr d.h. Einstellungsmöglichkeiten eingeschränkt, aber die Fehler waren gravierend, obwohl an meinem Stand nicht viel auszusetzen ist(sag ich nun mal so bzw. Lehrbücher und Vereinstrainer sagen das Selbe.
Auf Grund von Gewicht Zu- und Abnahme passte mir dann auch noch in dieser Saison meine eig. Jacke vom Verein nicht mehr. Und dann hatte ich die Schnauze vor kurzem voll. Ich bin dann mit unserem Schießwart ins Sportgeschäft "des Vertrauens" und haben dort eine Dioptererhöhung(da mein Hals beim schießen einfach eingeknickt war, also unnatürlich zusammen gestaucht) etwas für das Backenstück und die schaftkappe gekauft.(Ist aber auch alles erst jetzt möglich gewesen, weil mittlerweile eben keiner mehr mit dem Gewehr schießt) Heute dann die Stunde der Wahrheit.... es war furchtbar ich weiß überhaupt nicht wo ich dieses dähmliche Backenstück an meine Wange anlegen soll oder meine wange auf dem Stück auflegen soll. Ich hatte da eben noch nie etwas und weiß nun nicht wie es richtig ist, bzw. wie ich rausfinde was für mich richtig ist. Die Sache mit dem Hals ist verbessert und auch die Schaftkappe sitzt jetzt wie sie sollte. Alles tierisch ungewohnt aber das läst sich mit Training eben wieder einrenken, bloß weiß ich eben nicht wie ich rausfinde wie hoch das Backenstück sein muss und wie weit von mir ab oder doch ran geschoben sein soll.
Wenn mir irgendjemand dabei helfen könnte, wäre ich seeeeeehhhr verbunden ! so, hoffe ich habe nicht zu sehr rumgelabert